Диета на рыбе
Опубликовано: 22 июля, 2022
Употребление рыбы в пищу не только разрешено, но и настоятельно рекомендуется диетологами всего мира, поскольку она может помочь сбросить лишний вес, улучшить здоровье пищеварительной системы, а также укрепить волосы и ногти. На самом деле, морепродукты содержат элементы, необходимые для поддержания физического и психоэмоционального здоровья сидящих на диете: омега-3, омега-6, фосфор, кальций, йод и многие витамины. Рыба также полезна для людей, которые помимо диеты активно занимаются спортом, так как она содержит большое количество белка, ускоряющего процесс роста мышц. Противопоказанием к рыбной диете является индивидуальная непереносимость. Причиной отказа от употребления рыбы в рационе женщины может быть также период грудного вскармливания, который рекомендуется врачом.
Какую рыбу употреблять во время диеты
В рационе должны использоваться низкокалорийные блюда, поэтому рекомендуется рыба с низким и средним содержанием жира: треска, пикша, камбала, минтай, щука, треска и морской окунь. Сельдь, рыба-меч, осетр, килька и угорь не разрешены, так как содержат более 8% жира.
Самое полезное мясо в этой диете – тунец, так как он содержит рекордное количество аминокислот, хрома, йода и кобальта. Эту рыбу легко найти на полках магазинов в консервированном виде в собственном соку или масле. Тем, кто сидит на диете, рекомендуется употреблять тунец в собственном соку. Консервированное филе тунца Rio Mare идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре, поскольку содержит всего 111 ккал на 160 г, а также идеальный баланс минералов и белка.
Если вы выяснили, какая рыба подходит для диеты, следует помнить, что ее также нужно готовить определенным образом. Поэтому тем, кто стремится сбросить лишний вес, следует отказаться от вяленой, соленой, копченой и жареной рыбы. Варка, запекание в алюминиевой фольге, тушение и приготовление на пару применимы к диете для похудения.
Правила рыбной диеты
Традиционно эта диета длится от 3 до 14 дней. Считается наиболее эффективным придерживаться ее в течение двух недель, так как за это время организм сможет перестроиться на новый режим питания и получить эффективные результаты. Для тех, кто похудел с помощью рыбной диеты, в список “запрещенных” продуктов входят: сладости и выпечка, соусы, продукты, содержащие крахмал (картофель, белый рис, кукуруза), газировка и покупные соки, алкоголь и кофе. Вышеперечисленные напитки следует заменить водой (1,5-2 литра в день) и несладким зеленым чаем.
Горячие блюда можно готовить на гриле, тушить или консервировать рыбу с минимальным количеством соли. Также следует уменьшить количество специй и отдать предпочтение свежей зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и розмарин. В качестве гарнира к рыбе используются злаки, грибы и овощи. Полноценные блюда можно заменить салатами с большим количеством зелени. Консервированный тунец Rio Mare – идеальная основа для многих салатов рыбной диеты. Для этого продукта мы рекомендуем попробовать: салат из брокколи и консервированного тунца и салат из консервированного тунца и яиц.
При соблюдении диеты не следует забывать, что самый высококалорийный прием пищи – это завтрак. Прием пищи должен осуществляться примерно в одинаковое время в течение дня. Если в первые несколько дней диеты вы чувствуете голод перед сном, выпейте обезжиренный йогурт или кефир.
Примерное меню на день похудения может выглядеть следующим образом.
- Завтрак: творог и яйцо-пашот всмятку.
- Обед: овощной суп и консервированный тунец кимчи
- Послеобеденный перекус: фрукты или горсть ягод.
- Ужин: запеченная треска и овощной салат.
Обратите внимание, что выход из рыбной диеты должен быть постепенным. В противном случае существует огромный риск быстро набрать потерянные килограммы. Рекомендуется осторожно вводить больше жиров и углеводов в течение 10-12 дней. Постепенно увеличивайте количество овощей и молочных продуктов, но не увлекайтесь тяжелым мясом и сладостями.
Помните, что организм каждого человека уникален, и лучше всего проконсультироваться с экспертом, какая диета подходит именно вам.
Автор статьи Диетолог Лера Нидел