Зимний овощной суп
Опубликовано: 17 июля, 2016
Зимний суп из овощей – это истинная находка для любителя растительной пищи: понемногу различных овощей, а также имбиря, куркумы и других специй для аромата. Помидоры с капустой варятся на медленном огне достаточно долгое время для освобождения вкуса, а листовая капуста кале добавляется в самом конце, поэтому не становится разбухшей и мягкой.
Содержание
Особенности блюда
Такой овощной суп станет отличным выбором при противовоспалительном плане питания. Дело в том, что крестоцветные, которые входят в состав (капуста, кале, брокколи), богаты важными питательными веществами и антиоксидантами, способствующими уменьшению воспаления. Блюдо вегетарианское, о чем вы наверняка догадались из названия, и почти соответствует Аутоиммунному Протоколу Палео (Autoimmune Protocol, AIP).
С другой стороны, этот не тот рецепт, который можно попробовать при FODMAP-диете (заключается в ограничении количества потребляемых короткоцепочечных углеводов, плохо всасывающихся в кишечнике и приводящих к повышенному газообразованию); в крестоцветных содержится много таких углеводов.
На заметку! При добавлении кале можете также добавить предварительно отваренную курятину или любой другой белок. Или можете использовать суп в качестве дополнения к таким блюдам, как жаркое из свинины или, может быть, хорошая грудинка; зимние овощи идеально подходят для всего сытного и вкусного.
Базовый рецепт зимнего супа из овощей
Порции: 4 Подготовка: 25 мин. Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана кале (предварительно нарежьте и удалите стебли);
- 2 стакана краснокочанной капусты (заранее нарежьте);
- 1 красная луковица (кубиками);
- 3 стебля сельдерея (тоже порежьте кубиками);
- 4 морковки (кубиками);
- 1 брокколи (нарежьте на соцветия);
- 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров;
- 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря;
- 2 зубчика чеснока (тоже измельченного);
- 2 ч. ложка куркумы;
- ¼ ч. ложки молотой корицы;
- морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление супа
- Добавьте в кастрюлю лук, имбирь и чеснок, поставьте на средний огонь.
- Обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая, до появления характерного аромата.
- Добавьте сельдерей, морковь и помидоры. Смешайте ингредиенты, после чего держите на огне еще 3-5 минут, все так же постоянно перемешивая.
- Добавьте корицу, куркуму, соль и перец.
- Добавьте брокколи, красную капусту и овощной бульон, после чего доведите все это до кипения.
- Затем уменьшите огонь. Варите еще 12-15 минут на слабом огне.
- Кале добавляйте за 2-3 минуты до подачи блюда на стол. Приятного аппетита!
P. S. Также советуем почитать нашу статью о диете на капустном супе. Она существует уже много лет и известна под различными названиями (модельная диета, диета Майо и проч.).





