Японская бессолевая диета

Опубликовано: 18 августа, 2017

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о стройной фигуре. Одним из наиболее распространенных способов сбросить лишние килограммы является японская бессолевая диета. С японским традиционным питанием она не имеет ничего общего, а свое название получила по той причине, что была разработана в одной из японских клиник.

Краткое описание

Это одна из самых простых диет, не требующих самоистязания и нервов, но итогом становится реальная потеря лишней массы. Главный результат – нормализация обменных процессов в организме, его очищение, выведение лишней жидкости.

Основой японской диеты является отказ от соли. Бессолевое меню приветствуется врачами и рекомендуется при многих заболеваниях, в том числе и ожирении. Следует учитывать, что к бессолевому рациону имеется ряд противопоказаний. Метод не рекомендован:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • диета неприемлема при повышенных физических нагрузках;
  • в рацион диеты входит черный кофе, поэтому курс противопоказан гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Классическая продолжительность курса питания для похудения составляет не более двух недель, а использоваться он должен не чаще, чем 2 раза в год.

японское меню
Диету назвали в честь страны, в которой её придумали

Правила, которые требуют тщательного соблюдения

Чтобы диета действительно возымела результат, необходимо не отступать от правил:

  • придерживайтесь меню, объем продуктов питания должен соответствовать заявленному;
  • не меняйте дни на свое усмотрение;
  • пища должна быть пресной;
  • объем потребляемой жидкости не менее полутора литров;
  • не делайте себе послаблений, добавляя в питание сладости, сахар или хлебобулочные изделия;
  • выход из диетического марафона должен быть плавным, то есть не стоит сразу же «налетать» на такие вкусные, жирные и соленые продукты;
  • для того чтобы надолго закрепить полученные результаты желательно ограничить в своем повседневном питании углеводы и жиры.

Меню на 14 дней

Меню японской бессолевой диеты должно строго соблюдаться, иначе желаемый результат не будет достигнут. Следует учитывать, что процесс перестройки организма может быть отмечен выраженной слабостью, потливостью, спазмами в животе и болями в суставах. Также вас не будет покидать желание подкрепиться, чем ни будь сладеньким или солененьким. Однако необходимо проявить твердость и силу воли, а результат не заставит себя ждать, все выдержавшие бессолевой японский марафон получили стойкое снижение веса. А это значит, что цель оправдывает средства.

Предварять диету нужно с вечера предыдущего дня. Вечерний прием пищи должен быть легким, состоящим из каши (гречневой/рисовой), салата из свежих овощей.

14 дневная японская диета предполагает пресную пищу, без сахара и мучных продуктов питания. На завтрак ежедневно употребляется черный натуральный кофе, кроме дней оговоренных особо. Как всегда, новая жизнь начинается с понедельника, поэтому:

Первая неделя

Понедельник

  • первая половина дня – 2 куриных яйца, отваренных вкрутую, нашинкованная свежая капуста, дополненная любым маслом, томат (альтернатива – стакан томатного сока);
  • вторая половина дня – рыбное отварное мясо – около 200 грамм, нарезанные овощи (помидор, огурец, перец).

Вторник

  • первая половина дня – отварное мясо морской рыбы около 200 грамм (подойдет окунь, минтай, хек), салат из овощей, идеальной вариант – нашинкованная капуста;
  • в вечернее время – варенная говяжья вырезка 250 г, кисломолочный напиток, например, кефир – 250 г.

Среда

  • первая половина дня – 350 г тушеных кабачков;
    вторая половина дня – вырезка телятины, приготовленная на пару 250 г, овощной салат, несколько яиц.

Четверг

  • первая половина дня – нашинкованная морковь, сдобренная соком лимона;
  • в обеденное время – 300 г икры из моркови, 50 г нежирного твердого сыра, яйцо;
  • в вечернее время – груша.

Пятница

  • первая половина дня – отварная постная рыба 200г, томат;
  • в вечернее время – яблоко.

Суббота

  • первая половина дня — отварная грудка птицы 200 -250 г, нарезанные свежие овощи;
  • в вечернее время – несколько яйца, нашинкованная морковь.

Воскресенье

  • первая половина дня – вареная говяжья вырезка 200-250 г, яблоко;
  • в вечернее время – можно выбрать любой ужин из предыдущего меню, кроме среды.
диетическая курица
Несомненный плюс диеты – богатство меню

Вторая неделя

Понедельник

  • первая половина дня – 200 г грудки птицы или филе, приготовленные на пару;
  • в вечернее время — два яйца, 150 г нашинкованной моркови, дополненной маслом

Вторник

  • первая половина дня – морковь, натертая на терке и заправленная лимонным соком;
  • обеденное время – морская рыба 200 г, приготовленная на пару, помидор;
  • в вечернее время – мандарины 2 шт.

Среда

  • первая половина дня – морковная икра 250 г, 1 отварное яйцо, ломтик маложирного сыра;
  • в вечернее время – груша.

Четверг

  • первая половина дня – 400 г тушеных кабачков;
  • в вечернее время – отварное говяжье филе 250г, стакан маложирного кефира.

Пятница

  • первая половина дня – овощной салат и рыба, отварная или же приготовленная на пару;
  • в вечернее время – отварная говяжья вырезка 250г, 220-250 мл маложирного кефира.

Суббота

  • первая половина дня -2 яйца, сваренных круто, тушеная капуста, стакан томатного сока или томат;
  • в вечернее время – отварное филе морской рыбы 200 г.

Воскресенье

  • первая половина дня – отварное рыбное филе 200 г, нашинкованные овощи;
  • в вечернее время – отварная телячья вырезка 250 г, стакан маложирного кефира.
Радость
Конечный пункт любой диеты – радость и гармония с собой

Пояснение к диете

  • данное меню не покрывает суточную потребность организма в необходимых витаминов, поэтому поддержите себя специальными комплексами для теряющих вес;
  • кофе должен быть только натуральным и без сахара;
  • свежие фрукты нужно выбирать не сладкие, также воздержитесь от бананов, винограда, манго;
  • не забывайте пить достаточное количество жидкости;
  • салаты из свежих овощей можно есть в неограниченном количестве, заправляя любым растительным маслом (оливковым, льняным, подсолнечным, ореховым.);
  • мясо птицы, говядину, рыбу отваривают или готовят на пару;
  • яйца обязательно должны быть сварены круто.

После диетического марафона необходимо заняться умеренным спортом: плавание, беговая дорожка, легкий фитнес. Если вы хотите закрепить результаты похудения, то питайтесь умеренно, не пересаливая пищу, строго ограничьте хлебобулочные и кондитерские изделия.

Предлагаем вашему вниманию диету, основанную на распространённом в Японии овоще!