Почему оперные певцы полные

Опубликовано: 29 августа, 2022

Любители оперы могли заметить, что исполнители этого жанра, как правило, довольно физически сильны. Мы можем видеть полных оперных певцов на концертах в оперных театрах и в записях, размещенных в Интернете. Знаменитые певицы (например, Монтсеррат Кабайе) не совсем стройные и голубоглазые, что заставляет нас предположить, что существует связь между ожирением и оперным искусством.

Но так ли это? У большинства, если не у всех, певцов всех жанров есть проблемы с лишним весом? Если да, то каковы причины?

почему оперные певцы полные

Не все оперные певцы толстые!

Прежде всего, нужно понять, что не все артисты страдают от ожирения. Такое утверждение – это миф, популярная иллюзия, поддерживаемая избалованной публикой. Безусловно, это еще один общественный стереотип, который стоит разрушить прямо сейчас! Этот стереотип особенно применим к женщинам-исполнителям. Дело в том, что не все оперные певцы похожи на “поющие самовары”.

Если вы внимательно изучали эту тему, то заметили, что многие исполнители среднего, а иногда и довольно стройного телосложения. Опера кажется нам почти единственным местом, где внешний вид является второстепенным вопросом. Но правда в том, что современные певцы полагаются не только на свой талант, но и на внешность, потому что конкуренция сейчас настолько жесткая, что даже оперные певцы должны выглядеть как человек с обложки. Достаточно взглянуть на выступления таких артистов, как Хосе Каррерас, Джозеф Кайзер и Лоуренс Браунли, чтобы понять, что их внешний вид является неотъемлемой частью их популярности.

Откуда взялся этот стереотип?

Невозможно ответить на этот вопрос прямо. Многие найдут свои причины считать, что все оперные певцы страдают от ожирения. Одной из причин является распространение изображений толстых женщин в пышных платьях в фильмах и мультфильмах.

Существует также известная поговорка: “Ничего не кончено, пока не запоет толстая дама”. Речь идет о полнометражном оперном произведении Рихарда Вагнера “Гибель богов”. Это выражение быстро распространилось среди знаменитостей и стало обиходным. Это сильно повлияло на то, как мы воспринимаем оперных певцов.

Тем не менее, если у этого стереотипа есть какой-то контекст, нам необходимо изучить некоторые причины, которые помогают его подтвердить. Отсюда и причины, которые заставляют нас думать, что оперные певцы имеют избыточный вес.

У оперных певцов может быть широкая грудь.

Визуально многие певицы кажутся полнее среднего из-за широкой груди. Часто это связано с анатомическими особенностями, которыми певцы наделяются при рождении. Более широкая грудная клетка позволяет большему количеству воздуха заполнить легкие. Типичными примерами являются такие известные оперные певцы, как Лучано Паваротти, Рене Флеминг и Беверли Силлз.

Но объемная грудь не является обязательным условием для оперных певиц.

“Пойте диафрагмой”.

Если вы певец, вы можете встретить совет от “экспертов”, например, “петь диафрагмой” (чем сильнее и шире диафрагма, тем глубже голос). Однако нет ни одного научного исследования, доказывающего, что лишний вес помогает улучшить ваше пение.

Некоторые певцы утверждают, что именно огромный вес придает уверенность и глубину их голосу, а колебания веса негативно сказываются на выступлениях. Однако это предположение, и до сих пор не было представлено ни одного факта в поддержку этого утверждения.

Опера и стресс

Оперные певцы, как и все люди на планете, испытывают огромное давление из-за своей работы. Профессию нельзя назвать легкой. Работа оперного певца – это всегда стресс: во время записи, репетиций и выступлений певцы могут часами не вставать и не ложиться. Им также приходится много путешествовать по работе. Их напряженный график работы заставляет их забыть о физических упражнениях и здоровом питании. Кроме того, постоянные перелеты приводят к бессоннице, а вечеринки и праздники – к выпивке за обеденным столом.

Им просто можно быть полными!

Это может показаться абсурдным, но в этом есть определенная логика. Актерам и танцорам необходимо поддерживать себя в форме, потому что это напрямую связано с качеством их выступлений. А оперным певцам не нужно быть в идеальной форме, чтобы выступать на сцене.

Если сладострастный оперный певец хорошо выполняет свою работу, публика не будет обращать на него внимания. Жир в теле танцора не только мешает ему красиво и грациозно выполнять движения, но и вызывает сомнения в его профессионализме.

Так что отбросьте все стереотипы и давайте ценить оперных певцов, ведь именно это они делают лучше всего!”.. И они сами решают, толстые они или худые.

 


Автор статьи Диетолог Лера Нидел