Зеленая диета

Опубликовано: 27 июля, 2022

Диета и зелень – как спланировать меню и можно ли добавлять консервированную стручковую фасоль. Давайте расставим все по порядку.

Зеленая диета: основные принципы, преимущества, противопоказания и комментарии

Суть и преимущества зеленой диеты

Зеленая фруктово-овощная диета – это чистая монодиета. Вы можете есть только зелень или продукты, приготовленные на пару или запеченные.

Что касается выбора фруктов и овощей, то предпочтительны листовая зелень, морские водоросли, авокадо, зеленые яблоки, зеленый виноград, киви или груши и фисташки.

Результаты и обратная связь

Зеленая диета помогает не только снизить уровень кортизона (гормона стресса) и очистить печень, но и сбросить до 7 кг лишнего веса. Выход из диеты должен быть постепенным – увеличивайте количество привычной пищи в течение трех недель.

Противопоказания к диете из зеленых овощей

Зеленая диета

Не следует придерживаться диеты более двух недель. Хотя диета содержит полезные продукты, она может оказать негативное влияние на обмен веществ и желудочно-кишечный тракт. Обсудите это со своим врачом до начала приема. Основными противопоказаниями к этой диете являются беременность, грудное вскармливание и различные хронические заболевания.

Диета “зеленое яблоко”: меню на неделю

Диета, основанная на зеленых фруктах, является самым мягким вариантом зеленой диеты. Наряду с зелеными фруктами вы употребляете полноценную пищу, рекомендуются здоровые обеды и ужины.

День 1 – Детокс

Пять яблок в день. Ешьте их через равные промежутки времени в течение дня. Каждое яблоко следует разрезать на кусочки и медленно пережевывать. Выпивайте стакан обезжиренного молока или соевого молока с каждым небольшим приемом пищи. Натуральный йогурт можно употреблять между приемами пищи. Вы также можете пить чай, кофе без молока и воду.

Дни 2-3

Съедайте пять яблок, а на обед и ужин добавляйте салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом.

Дни 4-7

Съедайте три яблока в день: одно на обед и одно на ужин. Вам не нужно пить молоко во время каждого приема пищи, но выпивайте 400 мл в день.

Выбирайте здоровую пищу.

  • Яичница с сыром.
  • Куриные грудки на пару с брокколи.
  • Тунец с огуречным салатом.
  • Стейк на гриле с салатом из огурцов и помидоров.
  • Жареные овощи с коричневым рисом.
  • Теплый салат из лосося.

Диета – Зеленая неделя

Зеленая овощная диета – это классический вариант зеленой диеты. Употребляйте кабачки, капусту, листовую капусту, шпинат, спаржу, салат, стручковую фасоль и брокколи в течение семи дней подряд.

Примерное меню на 1 день.

  • Завтрак. Сделайте овощной смузи со шпинатом, авокадо, огурцом, петрушкой и кабачком.
  • Обед – На обед приготовьте свежий горошек, зеленый перец, ромэн, петрушку и авокадо. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Перекус. Съешьте несколько фисташек и зеленое яблоко.
  • Ужин. Обжаренные шпинат, брокколи и морские водоросли с кунжутным маслом и свежей зеленью. Другой вариант – легкий суп из зеленой фасоли со свежей зеленью и зеленой сальсой.

Диета на зеленой гречке

Самой строгой диетой является диета на зеленой гречке. В течение следующих 1-2 недель вам нужно есть только гречку, не содержащую сахара, масла и соли.

Основные правила диеты на зеленой гречке.

  • Пейте много воды.
  • Пейте кофе и чай без сахара и молока.
  • Избегайте соли и сахара.
  • Никаких алкогольных напитков.

Приготовьте гречку вечером. Залейте кипятком чашку зеленой гречки на ночь. Съешьте полчашки гречневой крупы, чтобы получить ощущение сытости. Повторяйте прием пищи каждые 1,5 часа. Вам также разрешается выпивать один литр йогурта средней жирности в день. Кроме того, следует употреблять две порции зеленых овощей, приготовленных на пару или тушеных.

Консервированная стручковая фасоль: можно ли ее есть, когда я на диете?

Исследователи подтвердили, что консервированные продукты, в том числе горошек, могут помочь вам похудеть, но если вам хочется того же, выбирайте свежие или замороженные овощи по сезону.

Консервированные овощи почти всегда содержат большое количество натрия, который вреден для кровяного давления и замедляет обмен веществ. Конечно, нормальное количество натрия не вредно, но проблема в том, что большинство людей превышают рекомендуемое суточное потребление. Оптимальное суточное количество натрия для взрослого человека составляет 2 300 г. Среднее фактическое потребление составляет 3 400 мг в день.

Кроме того, консервированный зеленый горошек содержит меньше белка, чем свежий горошек. Это означает, что вы просто не получите достаточного количества в одной порции. Замените консервированные овощи свежими аналогами, богатыми клетчаткой и белком. Если вы сделаете зеленую диету долгосрочным вариантом разгрузочного дня, это поможет вашему организму разгрузиться.

 


Автор статьи Диетолог Лера Нидел