Профессиональная техника для кухни общепита

Опубликовано: 18.12.2021

Оборудование, устанавливаемое на кухне небольшого кафе, фешенебельного ресторана или уютной кофейни, обязательно должно быть профессиональным. Бытовая техника не справится с большим объёмом работ – результат её применения очевиден: быстрый выход из строя, постоянный ремонт и частые замены. Это приводит к снижению рентабельности, проблемам в обслуживании клиентов. Выбирать оборудование для кафе и ресторанов нужно профессиональное, предназначенное для интенсивной эксплуатации. Повышенный ресурс, улучшенные технические характеристики позволяют решать задачи любой сложности.

Полезные мелочи для профессионалов
Базовая техника на профессиональной кухне – плиты, холодильники, морозильные камеры. Это оборудование редко бывает бытовым по целому ряду причин и на нём стараются не экономить. С другой стороны, владельцы бизнеса часто приобретают технику, которая не соответствует профессиональным требованиям. Это касается микроволновых печей, миксеров, кофемолок, блендеров и другого электромеханического оборудования. Желание сэкономить приводит к увеличению расходов. Техника не выдерживает нагрузок, ведь бытовое оборудование рассчитано на периодическое использование при готовке пищи для семьи из 3-5 человек.

Производители предлагают профессиональное оборудование, которое отличается рядом важных преимуществ:

увеличенный запас прочности;
надёжные электродвигатели и редукторы;
улучшенные нагревательные элементы;
наличие при необходимости систем охлаждения;
контроль основных рабочих параметров микроконтроллерами.
Такая техника рассчитана на интенсивное применение: миксеры, блендеры можно использовать в течение всего рабочего дня, микроволновые печи способны работать по несколько часов подряд. В результате полезные мелочи на кухне действительно помогают быстро и качественно приготовить роскошные блюда.

Кофемашины: преимущества профессиональных моделей
Кофейни становятся одним из самых популярных форматов. Основным оборудованием в заведениях являются кофемашины. Производители этой техники предлагают сегодня дорогостоящие бытовые модели, которые не стоит использовать в профессиональной сфере. Какими бы совершенными не были эти аппараты, они редко рассчитаны на приготовление более 20-30 чашек кофе в день. В заведении общепита нагрузка выше на порядок. По этой причине нужно купить кофемашину для кофейни в профессиональном исполнении. Оборудование этого класса отличается высокой производительностью и надёжностью. Напитки готовятся очень быстро, особенно это актуально в часы пик. Стабильная экстракция кофе – залог того, что эспрессо или капучино всегда будет иметь привычный вкус и аромат, а это высоко ценят все поклонники напитков.

Adblock
detector