Классический рецепт супа солянки с рисом на мясном бульоне быстро и вкусно

Опубликовано: 14.11.2021

Этот рецепт мне знаком с самого дества и сегодня я делюсь им с вами. Для начала подготовьте продукты по этому сиску:

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти на косточке (свинина, говядина);
  • полтора стакана круглозёрного риса;
  • полкило картошки;
  • два солёных огурца;
  • по одной небольшой моркови и салатной луковице;
  • две ложки томата и столько же постного масла;
  • две сардельки;
  • полкило копчёных свиных рёбер;
  • крупный плод болгарского перца;
  • три тонких колечка лимона;
  • два листика лаврушки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Из двух с половиной литров обязательно очищенной, не водопроводной воды, готовим бульон. Чтобы получить прозрачную, но наваристую основу, мясо следует, тщательно промыв, залить, но не горячей, а холодной водой. Поместив на интенсивный нагрев, рекомендуется до закипания убирать пену. Варить, не давая бурно кипеть, до готовности мяса. Продолжительность приготовления зависит от размера кусочка и вида мяса. Говядину обычно варят от полутора до двух часов, свинину достаточно проварить один час.

Шаг 2:

За полчаса до момента, когда бульон уже можно считать готовым, займитесь подготовкой риса. Крупу следует тщательно перебрать и промыть. После, тщательно обсушить, откинув на дуршлаг. Если рис не промыть, оставшаяся после шлифовки мука, обволакивающая зёрна, замутнит бульон.

Шаг 3:

Очистив картошку и лук с морковью, тщательно моем овощи. Лук меленько шинкуем. Картофель нарезаем некрупными, сантиметровыми кубиками или брусочками, средней стружкой трём морковь.

Шаг 4:

Достаём из готового бульона мясо. Выложив на тарелку, накрываем и временно отставляем в сторону. Бульон процеживаем марлевыми слоями в чистую кастрюлю.

Шаг 5:

Доведя бульон до кипения, опускаем картофель и нарезанные порционно копчёные рёбра, высыпаем обсушенный рис. После закипания, продолжаем готовить при среднем огне. На соседней конфорке из моркови и лука на растительном масле готовим обжарку. Пассеруем, часто перемешивая, чтобы овощи не поджарились.

Шаг 6:

Солёные огурцы режем тонкой полоской. Сцедив рассол, выкладываем в сковороду к размягчившимся овощам. Тушим под крышкой на среднем огне до десяти минут. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец, потушив минуту, вводим разведённый в половине стакана кипячёной воды томат. Доведя до кипения, нагрев выключаем.

Шаг 7:

Снятое с костей отварное мясо и сардельки режем соломкой и опускаем в бульон, к полностью сварившемуся картофелю, добавляем томатную обжарку. Проварив на малом огне четверть часа, убираем солянку с плиты. Добавляем лаврушку и ломтики лимона.

Чтобы все ароматы и вкусы хорошо смешались, солянке нужно дать настояться до получаса. Подавать рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Дополнить порции можно маслинами.

Источник: Рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/

Adblock
detector