Как приготовить вкусный шашлык
Опубликовано: 12.11.2021
Существует множество рецептов этого популярного блюда, мы приведём здесь один из них, самый простой. Однако, если вы всё же сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то на https://shashliknn.ru/ можете заказать гарантированно вкусный шашлык, приготовленный профессиональными поварами, специализирующимися на кавказской кухне. Но давайте сперва попробуем пожарить мясо самостоятельно.
Простота предлагаемого нами способа приготовления состоит в том, что он не требует многочасового маринования. Нет, мясо подготавливается к жарке в считанные минуты, пока разогреваются угли в мангале. Этот рецепт выручает, когда желание или возможность выехать на природу и полакомиться шашлыком возникает спонтанно.
Итак, нам понадобится:
- 1,5 кг свинины;
- две луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- вода;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- паприка;
- базилик;
- цитрон, он же чабер (не путать с чабрецом!) или кондари — популярная приправа для мясных блюд в армянской и грузинской кухнях.
Приступаем к готовке шашлыка
Пока угли в мангале разогреваются, свинину нарезаем кусочками примерно по 50 грамм каждый. Солим. Поочерёдно добавляем щепотку чёрного перца для остроты, паприки для цвета, базилика и чабера для аромата. Некоторые русские повара считают, что чабер можно заменить тархуном (эстрагоном), но армяне и грузины, которые традиционно готовят шашлык лучше, с ними в этом вопросе категорически не согласны.
Итак, со специями разобрались. Теперь режем лук, а затем растираем его в ладонях над мясом, чтобы выделилось как можно больше сока. Поливаем подсолнечным маслом. Затем сбрызгиваем всё водой — это необходимо для того, чтобы приправы лучше впитались в наш будущий шашлык. Тщательно перемешиваем (лучше всего делать это прямо руками).
После этого можно приступать к жарке (как мы уже отметили выше, в предлагаемом нами рецепте многочасовое маринование свинины в специях не требуется). Нанизываем подготовленные мясные кусочки на шампур. Важно, чтобы они «сидели» на нём плотно, а не свисали (некоторые считают, что свисающее мясо лучше прожаривается, но это не так). Кладём шампуры на мангал и жарим шашлык. Свинина прожарится до нужной кондиции примерно за 15-20 минут. Вот и всё, приятного вам аппетита!
Альтернативный вариант
Если у вас что-то не получается или нет возможности выехать на природу с мангалом, то вы можете заказать мясной обед с доставкой куда угодно. Горячий и вкусный шашлык, приготовленный по всем правилам профессиональными поварами, быстро прибудет к месту назначения, и вы сможете насладиться этим блюдом кавказской кухни, не прикладывая никаких усилий.