Кабачковая диета: меню, рецепты, минус 3 килограмма за 3 дня

Опубликовано: 24.08.2021

Кабачок является довольно популярным продуктом в диетических системах питания. И не случайно. Во-первых, он богат на полезные микро и макроэлементы, которые положительно влияют на пищеварительную и иммунную системы организма. Во-вторых, кабачок относительно не калорийный овощ, но благодаря массе клетчатки, содержащейся в нём способен насытить человека на длительный период времени. В-третьих, исследователи доказали, что частое употребление данного продукта поможет укрепить нервную систему. В-четвертых, кабачок сочетается со множеством продуктов и, следовательно, на его основе будет легче составить диетическую систему питания.

Специалисты по решению проблем с лишним весом создали несколько диет на основе описываемого овоща. Более эффективной из них является тридцатидневная кабачковая диета. Она позволит снизить вес на четыре — семь килограмм.

Правила кабачковой диетической программы

1. Так как кабачок является основой питания он должен присутствовать в нем более одного раза в день. Желательно, чтобы данный овощ стал главным источником клетчатки и простых углеводов.

2. Рассматриваемая программа снижения веса разделена на несколько периодов. Первый и третий период продолжаются пять дней и имеют одинаковую цель — модификацию системы питания. Однако, если во время первого периода следует исключать из рациона продукты,начиная с самых сложных в энергоемком отношении, то во время третьего периода их нужно постепенно возвращать в обратном порядке. Второй же период кабачковой диеты продолжается двадцать дней и предполагает соблюдение новой системы питания, основанной на правилах кабачковой диеты.

3. К кабачкам желательно добавлять: не жирное мясо, оливковое масло, грибы, рис, яйца, не жирные молочные продукты, овощи, ягоды, мёд, цельнозерновые тосты, фрукты, орехи, гречка, морепродукты, овсянку, пастилу, рыбу, кокосовое и соевое молоко.

4. Таким образом, из питания важно убрать: консервированные продукты, манку, выпечку, фаст-фуд, сливочное масло,сладости, маринованные продукты, маргарин, жирное мясо, бананы, алкоголь и сладкие напитки, грецкие орехи, инжир, пшено и перловку, финики.

5. Непреложным правилом данного курса похудения является использование технологии подсчета энергоёмкости дня. Так, она не должна превышать отметку в 1075 килокалорий.

Меню на три дня

День первый: оладьи из кабачков в сырно-сливочном соусе, зеленый чай; суп с грибами, цельнозерновой тост со сливочным сыром, яблочный сок; кусочек пирога с фрикадельками и кабачками, кефир.

День второй: грушевая запеканка с мягким творогом, ягодный морс; суп со сливками из цветной капусты с беконом, чай; рисовая лапша с кабачково-куриными котлетами, вишневый сок.

День третий: омлет с кабачками и грибами, кофе; суп-пюре из кабачков с гренками и молодым картофелем, апельсиновый сок; запеченная горбуша со стручковой фасолью, томатами и молодым картофелем, йогурт с малиной.

Достоинства и недостатки диеты

Кабачковая программа имеет целый список свойств, которые служат преимуществами перед другими методиками снижения веса. Так, она позволяет решить проблему излишнего веса, посредством соблюдения простых правил питания. Кабачки и другие элементы данного курса улучшат состояние пищеварительной, иммунной, нервной и обменной систем человеческого организма. Кроме того, данная диета не вредит организму благодаря разнообразному рациону. Также программа похудения косвенно может повлиять в положительную сторону на улучшение кулинарных навыков.

К недостаткам кабачковой методики питания относят:
• отказ от некоторых полезных продуктов питания;
• введение занимающей много времени технологии подсчета калорийности.

Adblock
detector