Гречневые блины
Опубликовано: 20 августа, 2017
Благодаря гречневой муке, эти блины обладают легкой и воздушной консистенцией и впитывают в себя сладких сироп, как губка. Блинчики хорошо сочетаются с клубникой и, в умеренных дозах, арахисовым и миндальным маслом.
Благодаря гречневой муки, эти блины обладают легкой и воздушной консистенции, которая тихо капитулирует перед давлением вилкой и впитывает в себя сироп, как губка. Блинчики хорошо сочетаются с жареной клубникой или с арахисовым или миндальное маслами. Ешьте их вместе с диетическим грибным супчиком.
Содержание
Классические гречневые блины с молоком
Ингредиенты
- 1 чашка гречневой муки;
- 1/2 чайные ложки белого сахара;
- чайная ложка порошка для выпечки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 стакана молоко;
- 1 большое яйцо, взбитое;
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.
Приготовление
- Смешать гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду в миске.
2. Взбить вместе молоко, яйцо и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты и взбейте их венчиком, пока тесто не загустеет. Пусть тесто отдохнет в течение 5 минут, пока не образуются пузыри.
3. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне. Выложите смесь на сковородку и готовьте, пока не образуются пузырьки, а края не станут сухими, на это уйдет от 3 до 4 минут.
Диетические гречневые блины
Гречка дает этим блинчикам невероятный аромат. Они получаются легкими и тонкими.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 2 стакана гречневой муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 1 чайная ложка соды;
- ¼ Чайной ложки соли;
- ¼ чашки молока;
- 1 большое яйцо;
- ½ Чайной ложки чистого экстракта ванили;
- масло.
Для клубники:
- 1 часть клубники, очищенной и нарезанной;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда.
Приготовление
Жареная клубника:
- духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- В средней миске, аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и кленовым сиропом/медом.
- Выложить клубнику в один слой на противень.
- Запекайте в течение 30 минут, помешивая. Держите до момента, когда клубничным сок сгустится, но еще не пригорит.
Блины:
- В средней миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В стакане взбить яйцо и экстракт ванили.
- Смешайте ингредиенты и тщательно перемешайте их.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте половиной чайной ложки сливочного масла. Перед каждым блинчиком размешивайте тесто, чтобы гречка не оседала на дне.
- Разливайте его на сковороду простой чашкой или половником.
- Жарьте в течение 2-3 минут, пока не появятся небольшие пузырьки на поверхности блина.
- Подавайте блинчики, сверху выкладывает запеченную клубнику.
Гречневые блины с черникой
Ингредиенты
- 1 чашка гречневой муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки меда/кленового сиропа;
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного;
- 1 чайная ложка ванили;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка крупной соли;
- 1 чашка миндального молока, без подсластителя;
- 100г черники;
- масло.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты кроме миндального молока и черники в блендере, начать измельчение.
- Постепенно вливать миндальное молоко и чернику, пока смесь хорошо не перемешается.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, вылейте тесто на сковороду.
- Блинчик получится достаточно толстым, поэтому жарьте, пока в центре не начнут образовываться маленькие пузырьки.
- Переверните блинчик и повторите п. 4, он должен быть золотисто-коричневым с обеих сторон.
- В качестве добавки рекомендуем свежую чернику, поджаренные грецкие орехи, кокосовый крем или кленовый сироп. Кокосовый крем получится, если поместить кокосовое молоко в холодильник на ночь – с утра он будет очень густой.
- Подавайте лакомство.
Гречка – обладает многими полезными свойствами – узнайте об этом в нашей статье.
Pakabukai, grandinėlės, auskarai, apyrankės, sidabriniai žiedai https://www.silvera.lt/ziedai