Горбуша в рационе: купить горбушу в СПб, горбуша свежемороженая, филе горбуши горячего копчения, балык

Опубликовано: 24.08.2021

Блюда из рыбы – незаменимы в рационе для похудения. Красная рыба богата кальцием, жирными кислотами, омега-3, витамином D, фосфором. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, например, котлетки, рыбный суп, можно запечь филе в духовке с овощами. Горбуша — ценная морская рыба семейства лососевых. Блюда из нее могут быть диетическими, либо нет, например, необычайно вкусно филе горячего копчения, балык. А здесь я покупаю горбушу свежемороженную. На сайте представлен большой выбор: рыба свежая, охлажденная, свежемороженная, балык, филе горячего копчения. Всегда свежая семга, лосось, треска, судак. Для удобства курьер доставит покупки домой или на работу.

Как же правильно выбрать филе горбуши?

При выборе рыбного филе обратите внимание на его цвет. Если оно белого цвета, значит рыба переморожена, вкусное блюдо из нее не получится. Хорошее филе имеет розовый цвет. При нажатии на филе не должно оставаться вмятин. При покупке свежемороженной горбуши количество льда на рыбе не должно превышать 5%.

В отличие от белой рыбы это мясо всегда более жирное и калорийное. Поэтому надо внимательно отбирать рецепты для диетической горбуши при ПП. Если ваша цель похудение, филе горбуши горячего копчения или балык, нужно употреблять в меру. При приготовлении диетических блюд, следует ограничить сахар и соль, а вот пряности и специи можно добавлять от души.

Любителям необычных рыбных блюд обязательно понравятся мягкие и очень вкусные котлеты из филе горбуши с ароматными травами и мягким творогом, которые рекомендуется подавать со сметанным или сырным соусом.
Не рекомендуется использовать для котлет обезжиренный творог, так как они могут получиться не слишком сочными. Вместо горбуши можно использовать какую-нибудь другую морскую рыбу, например, скумбрию, треску или лосось

Ингредиенты:
— небольшой лук репчатый (одна штука);
— мягкий творог домашний (280 г);
— крупа манная (120 г);
— соль морская (по вкусу);
— филе горбуши (850 г);
— свежемолотый перец черный (6 г);
— яйцо (три штуки);
— оливковое масло (28 мл);
— крупномолотые сухари панировочные (70 г);
— прованские травы (8 г).

Процесс приготовления:
Свежемороженную горбушу разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, почистить лук, нарезать небольшими кусками и переложить в миску. Измельчить блендером до состояния однородного фарша, насыпать манную крупу, добавить охлажденные яйца.
Добавить прованские травы и перец, насыпать соль, отправить в ту же посуду мягкий творог и тщательно перемешать творожно-рыбную массу, оставить ее на полчаса под крышкой.
Еще раз вымесить творожно-рыбную массу и сформировать из нее круглые котлеты, обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей. Застелить большой противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом.
Переложить на этот противень творожно-рыбные котлеты с прованскими травами, отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать четверть часа.
Выложить мягкие котлеты из горбуши с прованскими травами и творогом на блюдо, подавать их в горячем виде.

Adblock
detector