Пирог с овощами и тунцом

Опубликовано: 24.10.2021

Те хозяйки, которые не любят проводить слишком много времени у плиты, могут приготовить по самому быстрому рецепту простой пирог из слоеного теста с какими-нибудь овощами и тунцом или какой-то другой рыбой. Большой выбор рыбы на сайте https://frost-fish.ru/.


Для этого овощного пирога рекомендуется использовать готовое слоеное тесто, а приобрести его можно в любом отделе замороженных продуктов.


Ингредиенты:
— сырой желток яичный (одна штука);
— дрожжевое тесто слоеное (500 г);
— тунец (650 г);
— красный лук салатный (140 г);
— оливковое масло ароматное (35 мл);
— красный перец болгарский (340 г);
— белые кунжутные семена (30 г);
— консервированные помидоры очищенные (260 г);
— соль (по вкусу);
— морковь (140 г);
— болгарский перец зеленый (280 г);
— свежий розмарин измельченный (40 г).


Процесс приготовления:


Очищенные помидоры подсушить на дуршлаге, затем нарезать их небольшими кусочками и поместить в свободную миску, далее промыть плоды болгарского перца и переложить их на решетку, смазать маслом и отправить в духовку, запекать в режиме «Гриль» до появления пятен.
Как только болгарский перец будет готов, переложить его сразу же в полиэтиленовый пакет и полностью остудить, затем осторожно очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, отправить в посуду с помидорами и добавить измельченный розмарин.


В то же время необходимо почистить оставшиеся овощи и тщательно их промыть, затем измельчить и обжарить в масле до мягкости, отправить в емкость с остальными компонентами.
По вкусу посолить овощи, затем подсушить на дуршлаге рыбу и мелко нарезать, отправить в посуду с остальными компонентами, тщательно перемешать.


Размороженное слоеное тесто раскатать в тоненький пласт и разрезать на две неравные части, затем подготовить противень и смазать его при помощи кулинарной кисти оставшимся маслом.
Переложить в форму пласт теста большего размера, тщательно его разровнять, затем сформировать бортики, которые не должны быть слишком высокими, добавить овощную начинку с зеленью и рыбой, равномерно распределить.


Выложить на сочную овощную начинку второй пласт, затем по всему периметру надежно защипнуть края обеих заготовок из теста, создать маленькие проколы для выхода пара, далее нужно слегка взбить желток.


Равномерно смазать поверхность будущего пирога желтковой смесью, посыпать обжаренным кунжутом и отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, примерно на двадцать минут.

Как только нежный, сочный и румяный пирог из слоеного теста с овощами и рыбой будет готов, его можно подавать на ужин в охлажденном виде с пикантным соусом. В качестве десерта можно выбрать весьма необычное варенье из  цветков липы или сосновых шишек https://frost-fish.ru/catalog/varene-i-deserty/.

Adblock
detector